意见征集

2017-11-27 11:56:42 0人评论 8610次浏览 分类:调查征集

  意见征集是指政府在法律法规或关系到民生方面的公共政策出台之前,以及针对政府当前工作的热点、难点问题或某项特定主题在政府网站上开辟专栏或窗口,向社会公众征集意见和建议,充分了解社会公众的看法和意见。为政府制定相关政策提供决策根据和民众意见支持。目前,在有关法规、规划、环保等涉及民生方面的许多重大事项出台前,各地各级政府普遍采用这种“倾听民意、集中民智,问计于民”的形式,并取得了较好的效果。网站还专门设立了征集反馈栏目,总结征集结果、公告征集进程,将民意征集工作真正落实到了实处,也使民众看到了政府的诚意,较好地发了公众参与政府管理和社会事务的热情。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?