群众工作稳步推进

2016-9-26 11:22:49 0人评论 15853次浏览 分类:年度报告

上半年,我局派往石渠开展群众工作的工作组和背包进驻小组,“六大战略”为目标,群众工作结合精准扶贫工作,想方设法为结对村、结对群众办实事。一是结对认亲工作。上半年派出群众工作专项工作组1组3人、背包进驻小组3组11人,积极同“第一书记”并肩作战,积极开展脱贫攻坚工作,为结对村、结对群众想法设法,转变思想观念,采取多种举措,增加农牧民群众经济收入。同心同向工作。先后派出2个工作组赴八若寺积极开展“同心同向”工作2月和4月,先后派出向巴启绕蒋敦安位副局长深入八若寺,送去价值2200 余元的生活物质,对八若寺开展了慰问工作,对八若寺存在的问题和困难,作了进一步解决。今年八若寺即将举办大型法会的相关事宜进行交流讨论,要求该寺庙一定要在国家法律范围内正常举办法事活动。另外,在去年为八若寺争取到45万元文保资金的基础上,今年正积极为蒙格寺争取文保项目资金,以解决该寺存在多年的寺庙文物修复困难问题。爱心帮扶工作。加强蒙格一、二村学前和初小教育的帮扶。我局援建蒙格村小新校区建设工程已完成,下一步将正式投入使用。集中帮扶“五保户、特难户、残疾人、孤儿、三老干部”等特殊人员,深入开展医疗帮扶,1--6月,我局共接待前往康定或成都治病亲戚共2人次,帮助他们理清医疗保险程序和获取民政低保求助资金。宣传教育工作。上半年我局群众工作领导小组、背包进驻小组在结对村支部认真开展党建工作指导和“三反三珍”宣传教育活动,宣传党的法律法规等相关政策,引导全村党员带头遵纪守法,宣传党的政策、法律法规,教育群众,切实增强国家意识、公民意识、法制意识、感恩意识和团结意识。共建共创工作。积极结对村党员干部进行面对面交流,详细了解村党支部具体情况和困难并切实解决,指导村支部开展“1+N”的农牧民党员结对牧民群众活动,以参加外出考察党员开阔眼界为实例,引导每位党员转变因循守旧的思想,带头转变观念,做勤劳致富的带头人。了解我局全体党员捐款分3年资助的15名贫困学生现阶段学习情况和生活情况脱贫攻坚帮扶积极派驻“第一书记”五人,在结对贫困村组积极帮助开展基层党建工作和脱贫攻坚工作。通过深入走访和集体讨论,以各扶贫村人力资源为依托,帮助成立了“洛日劳务输出有限公司”,积极为贫困人员找创收途径。在结对认亲村组积极开展脱贫宣传,依托村组自身优势,组建了以牦牛绒加工和藏茶包装为主的经济合作社,动员全体贫困人员自愿加入,并积极帮助开拓产品销售市场。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?