深入开展精准扶贫工作,确保文化惠民精准到户

2016-9-1 14:33:09 0人评论 17271次浏览 分类:年度报告

一是加力推进幸福美丽新村项目建设。经省文化厅同意,将幸福美丽新村(文化院坝)与贫困村文化活动室打捆建设,共投入资金2810万元,其中5万元用于土建,5万元用于文化活动室设备购置,全州共改建村级文化活动室230个,其中土建资金1150万元,设备采购资金1150万元;新建贫困村文化活动室51个,其中土建资金255万元,设备购置资金1465万元。

二是填平扫尾村文化活动设备购置。该项目总投资1800万元,目前方案已报省文化厅、财政厅以及甘孜州扶贫移民局。各县正在进行文化活动室新建及改扩建的准备工作,我局正根据各县上报的设备需求表,编制设备采购方案,完善采购手续,预计将于7月正式挂网招标。

三是村级农民体育健身工程项目建设省局年下达我州村级农民体育健身工程建设任务347个,目前已向各县下发《关于做好2016年村级农民体育健身工程工作的通知》,并于3月底完成了347个村级农民体育健身工程的任务分解和计划资金下达。 

四是广电惠民工程建设。及时将456个村村响1368万元、7580套户户通151.6万元、石渠和色达2县应急广播平台200万元省财政安排的建设资金下达各县,及时将178个公共服务网点78万元、1546个广播村村响运行维护补助经费77.3万元及寺庙书屋、农家书屋和中心书屋、阅报栏省财政安排资金下达各县。方案已于4月22日报省局审核,修改后备案通过。确保今年的脱贫对象精准到位。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?