甘孜州文体广电新闻出版局拍摄州级文物保护单位和为制作出版物、音像制品等拍摄馆藏三级文物审批办事指南

2015-7-16 9:15:01 0人评论 15003次浏览 分类:办事指南

事项名称

拍摄州级文物保护单位和为制作出版物、音像制品等拍摄馆藏三级文物审批

审批条件

(一)具有独立的法人资格;
(二)有足够的能力可以确保所拍摄文物的安全;

(三)有足够的能力可以承担由于拍摄文物活动而造成文物损坏的法律责任。

许可依据

(一)《中华人民共和国文物保护法实施条例》(2003年国务院令第377号)第三十五条:“为制作出版物、音像制品等拍摄馆藏二级文物和馆藏三级文物的,应当报省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门批准;拍摄一级文物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门审核后报国务院文物行政主管部门批准。”
   
(二)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第458项“拍摄文物保护单位审批”。
   
(三)《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔200733号)附件2
   
(四)《四川省〈中华人民共和国文物保护法〉实施办法》第二十八条:“为制作音像制品等出版物,拍摄省级及其以下文物保护单位、馆藏二级文物和馆藏三级文物的,应当将拍摄计划报省文物行政主管部门批准,并按国家有关规定向文物管理单位支付费用。拍摄文物时应当采取必要措施保证文物安全。”

(五)《甘孜藏族自治州人民政府关于印发州级行政许可项目目录的通知》甘府发〔20157

申请材料

(一)拍摄文物的目的、项目及具体内容;
(二)拍摄对象:文物保护单位的名称、级别、所在地及拍摄范围,文物的名称、等级及收藏单位;
(三)故事性、专题性音像片有关文物拍摄部分的分镜头剧本;
(四)上级主管部门的项目批件。

凡材料为复印件的必须提供原件核实,若因特殊原因不能提供原件核实的,复印件必须加盖单位印章和申请人指纹印,并注明与原件无异。

审批时限

承诺件

审批性质

行政审批事项

法定时限

20个工作日

承诺时限

12个工作日

预审时限

5个工作日

审批对象

企业、事业单位、社会组织、个人

审批方式

审批

是否收费

实施主体

甘孜州文体广电新闻出版局

办理地点

甘孜州政务服务中心文体广电新闻出版局窗口


拍摄州级文物保护单位和为制作出版物、音像制品等拍摄馆藏三级文物审批流程图

 

 

 

 

  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%